Bereits nach 4 Minuten Spielzeit ging die D3 mit 1:0 durch Lukas in Führung und konnte den Vorsprung bis zu Halbzeitpause halten. Es war ein schönes ausgewogenes Spiel und man konnte feststellen, dass die Mannschaften ebenbürtig waren. Nach der Halbzeit gingen die Mannschaften, entschlossen zu gewinnen, wieder aufeinander los. Es dauerte nicht lange und der Gegener schoß den Ausgleich in der 45 Minute.

Bei sonnigem, trockenem Wetter und Temperaturen um die 10 Grad, ließen die Bange/Conrads Schützlinge im Kampf um die Qualifikation zur A- Kreisliga, nichts anbrennen. Nach 8 Minuten und einer 3:0 Führung war das Spiel bereits früh entschieden.

Im letzten Spiel vor den Herbstferien konnte die U19 sich endlich mal wieder für den hohen Aufwand der letzten Wochen belohnen und 3 Punkte aus Büderich mitnehmen. Zudem nahm man an Ort und Stelle Revanche für das Erstrundenaus im Pokal. Und das trotz zahlreicher Ausfälle aufgrund Urlaub und Firmung. Umso höher ist die geschlossene Mannschaftsleistung einzuordnen.

Bereits am Sonntag unterlag unsere B1 Mannschaft bei der B1 von Blau Weiß Büderich mit 10 – 5. Es herrschte der Tag des offenen Tores.
Gegen einen starken Gegner hatte der FC Ense immer wieder Probleme die schnellen Spitzen unter Kontrolle zu bekommen.

Am heutigen Sonntag kam es auf der Sportanlage des TuS Bremen zum Duell mit unserer eigenen B2 Mannschaft. In einer einseitigen Begegnung war die B1 eigentlich immer Herr der Lage. Das Ergebnis spricht für sich. Nach 80 Minuten stand es 11-0. Wir haben in der kompletten Spielzeit permanent auf allen Positionen durchgewechselt. Alle Spieler bekamen Zeit sich im Team anzubieten.

Unsere C-Junioren konnten die im Training eingeübten Dinge im Spitzenspiel zur Kreisligaquali sehr gut umsetzen. Besonders zu erwähnen ist das sehr gute Spiel der gesamten Mannschaft gegen den Ball. Der Sieg war verdient und mit dem Blick auf die Tabelle auch äußerst wichtig, sagte Coach Bange nach den Spiel.

In der ersten Halbzeit dominierte klar der Gastgeber SC Lippetal. Vereinzelnd gelangen der D3 der Durchbruch und damit auch mehrfach ein Abschuss auf das gegnerische Tor. Leider ohne Tor/-e. Das Halbzeitergebnis war 0:3 für SC Lippetal. In der zweiten Halbzeit stieg die Konzentration und Motivation der D3 Spieler. Sie hatten den Gegner unter Kontrolle und führten die Partie.

Grund zur Freude hatten die D1-Junioren des FC Ense. Ralf Hettwer, von der Provinzial aus Ense-Bremen, stattete u.a. die D1-Kicker mit einem neuem Trikotsatz aus. Die Freude darüber war nicht nur bei den Fussballern sehr gross, auch der Verein freut sich über die Unterstützung des Nachwuchs, insbesondere wenn ortsansässige Unternehmen die Nachwuchsförderung aktiv unterstützen.

Anfangs hatten wir merklich Probleme die Ordnung auf dem großen Rasenplatz zu finden und so kam Sassendorf zu Chancen, die jedoch von unserem Keeper hervorragend pariert werden konnten. Nach einer kleinen Umstellung standen wir defensiv stabiler und konnten uns durch gute Spielzüge nach vorne kombinieren. Die Folge waren 2 Tore und so ging es in die Halbzeit.

Die C 2 des FC Ense trat ersatzgeschwächt bei Westfalia Soest 3 an.Wie schon eine Woche zuvor beim 0:11 gegen Oestinghausen 1 hatte man dieses Wochenende keine Chance.Zwar hielt man in der ersten Halbzeit noch gut dagegen, aber nach dem 4:0 kurz nach der Pause war das Spiel endgültig gelaufen.Die Jungs gaben sich zwar nicht auf,aber mit nur 2 Spielern aus dem Altjahrgang ist diese junge neu formierte Mannschaft noch lange nicht so weit,wie sich das einige vorgestellt haben.

Am heutigen Samstagnachmittag mussten unsere Jungs von der B1 bei der zweiten Mannschaft des SVW Soest antreten. In einem Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe muss man sagen, dass unsere Spieler dem Sieg deutlich näher waren. Ein großes Chancenplus auf Seite des FC Ense konnte nicht genutzt werden.

Im Freitagabendspiel zur Kreisligaquali kam es zu einem leistungsgerechten Unentschieden. Leider konnten wir unsere Führung nicht dazu nutzen ein wenig Ruhe im Spielaufbau zu bekommen, sagte Coach Bange nach dem Spiel. Beide Teams hatten über die gesamte Spielzeit große Mühe damit den Ball zu kontrollieren.

Nach zwei unglücklichen Niederlagen zum Saisonstart (1:2 in Eilmsen und 2-3 gegen Wickede) hat die U19 die ersten drei Punkte in der Kreisliga A Soest eingefahren.
Mit 2-0 besiegte die Mannschaft von Michael Gerbracht und Marvin Kleis die JSG Lippetal/ Oestinghausen/ Hovestadt/ Lippborg verdient auf dem heimischen Kunstrasen in Niederense.

Trotz der hohen Motivation aller D3 Spieler und dem ausgewogenem Spielsystem 3-3-2, dass ein schnelles Umschalten von Abwehr auf Angriff ermöglicht, gelang es uns nicht das Spiel zu unseren Gunsten zu entscheiden. Schon nach kurzer Spielzeit ging JSG Sönnern/Scheidingen/Hilbeck in Führung. Die D3 kämpfte unermüdlich und trotz der 14 Torchancen gelang nur ein Gegentor. Die Partie ging mit einem 4:1 für JSG Sönnern/Scheidingen/Hilbeck aus.