Die B1 des FC Ense hatte diese Woche ein strammes Programm. Mittwoch wurde bereits 6:0 gegen die B2 gewonnen und am darauf folgenden Freitag 8:0 gegen Westfalia Soest 2.

Den vierten Sieg in Folge feierte die B1 des FC Ense am Freitagabend gegen den Tabellennachbarn Büderich. Trainer Dustin Hamel nannte dieses Spiel das wichtigste der kompletten Rückrunde. Mit einem Sieg ist Platz 2 so gut wie sicher, und der Abstand nach ganz oben noch immer nicht unmöglich zu bewältigen.

Nach einigen Startschwierigkeiten in der Vorbereitung und einem knappen Sieg gegen Möhnesee eilt die Enser B1 ihrer sehr guten Hinrundenform entgegen. Ein wahres Spektakel für die Zuschauer bescherten die Jungs dabei den Zuschauern beim 12:1 gegen SF Soest –Müllingsen am Freitagabend.

Das hätte ins Auge gehen können. Weil in der ersten Halbzeit zu viele Chancen ausgelassen wurden, wurde es in der zweiten Halbzeit noch einmal richtig spannend. Beim Stand von 3:2 kurz vor Schluss fielen die Tore 4 und 5 erst in der 79. Minute und in der Nachspielzeit (80+3).

In einem Spiel auf Augenhöhe hat der FC Ense es dem SVW Soest bei allen drei Gegentoren zu leicht gemacht und die vorhandenen eigenen Chancen liegen gelassen.

B1-1-0Die B1 des FC Ense konnte durch den Sieg am Samstag gegen den punktgleichen Tabellennachbarn den zweiten Tabellenplatz verteidigen. Ein knapper, aber aufgrund der starken Defensivleistung verdienter Sieg.

Die Gäste aus Soest kamen klar besser ins Spiel. Sie haben früh attackiert und standen längst nicht so defensiv, wie viele der bisherigen Gegner. Daher war das 1:0 in der 8. Spielminute auch durchaus verdient..

Ergebnis-1-2Eine ganz starke Defensivleistung der JSG Büderich/Sönnern/Scheidingen sowie die Abschlussschwäche der Enser führten zur ersten Pflichtspielniederlage der B1 in der laufenden Saison.

Mit einem ungefährdeten 5:1-Sieg gegen die JSG Oestinghausen/Lippetal/Hovestadt hat die B1 das Pokalfinale erreicht und trifft dort am 12.11.2016 auf den Kreisligakonkurrenten SVW Soest 1.

Die B1 fährt in Soest einen ungefährdeten Sieg ein. Die beiden Gegentore fielen erst in den letzten Spielminuten.