Am gestrigen Samstagnachmittag konnte unsere B1 ein 3 – 1 Sieg gegen die JSG Oestinghausen 1 landen. Über die gesamten 80 Minuten war unsere Mannschaft das dominierende Team, jedoch ging der Gast nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft mit 1 – 0 in Führung. Diese war im Prinzip die einzige Chance der Gäste im gesamten Spiel. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Luis Schiermeister zum 1 – 1 ausgleichen. Bis dahin wurden etliche hundertprozentige Torchancen ausgelassen. Es war zum Haare raufen.

Am heutigen Abend musste unsere B1 Jugend in Soest am Ardey gegen die B2 des SVW Soest antreten. In einem eher unterdurchschnittlichen A-Kreisligaspiel gab es eine wohl gerechte Punkteteilung. In der 22. Minute konnten unsere Jungs nach einem tödlichen Pass von Theo Junker auf Björn Wrede mit 1 – 0 in Führung gehen. Mit dem Pausenpfiff glichen die Soester durch einen Freistoß aus zentraler Position direkt vor der Strafraumgrenze zum 1 – 1 aus.

Am heutigen Samstagnachmittag musste die B1 gegen die starke Lippborger Truppe der JSG Lippetal antreten. Früh gingen wir durch einen Treffer von Luca Ahlers mit 1 – 0 in Führung. Der Ausgleich der Lippetaler nach einem Eckball fiel im direkten Gegenzug.

Am heutigen Samstagnachmittag unterlag unsere B1 mit 1 – 3 gegen den BV Bad Sassendorf. In einem Spiel geprägt vom starken Westwind, gab es zwei unterschiedliche Halbzeiten. Zur Pause lagen wir mit 3 – 0 zurück. In Halbzeit zwei hatten wir gegen die körperlich sehr robuste Sassendorfer Mannschaft klare Feldvorteile. Doch konnten diese immer wieder Nadelstiche über Konter setzten.

Am heutigen Montagabend konnten unsere Jungs der B1 beim Topfavoriten um die A-Kreisligameisterschaft BW Büderich einen Punkt entführen. In einem kampfbetonten Spiel hielten unsere Spieler gut dagegen. Der 1 – 0 Rückstand, in der 11. Minute, durch einen vom Wind unterstützen Fernschuss, steckte unsere Mannschaft gut weg.

Nach einer längeren Pause in der Saison, durfte unsere B1 heute wieder auf den Platz. In einer nicht so tollen Partie gegen die JSG Hilbeck/Sönnern/Scheidingen konnte man auch in der Höhe verdient mit 8-1 gewinnen.

Bereits am Sonntag unterlag unsere B1 Mannschaft bei der B1 von Blau Weiß Büderich mit 10 – 5. Es herrschte der Tag des offenen Tores.
Gegen einen starken Gegner hatte der FC Ense immer wieder Probleme die schnellen Spitzen unter Kontrolle zu bekommen.

Am heutigen Sonntag kam es auf der Sportanlage des TuS Bremen zum Duell mit unserer eigenen B2 Mannschaft. In einer einseitigen Begegnung war die B1 eigentlich immer Herr der Lage. Das Ergebnis spricht für sich. Nach 80 Minuten stand es 11-0. Wir haben in der kompletten Spielzeit permanent auf allen Positionen durchgewechselt. Alle Spieler bekamen Zeit sich im Team anzubieten.

Am heutigen Samstagnachmittag mussten unsere Jungs von der B1 bei der zweiten Mannschaft des SVW Soest antreten. In einem Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe muss man sagen, dass unsere Spieler dem Sieg deutlich näher waren. Ein großes Chancenplus auf Seite des FC Ense konnte nicht genutzt werden.

Foto fuesseZu einem Muster ohne Wert geriet der gestrige Sieg der B1 Jugend unseres FC Ense bei der Mannschaft vom TuS Jahn Soest.