Foto fuesseZu einem Muster ohne Wert geriet der gestrige Sieg der B1 Jugend unseres FC Ense bei der Mannschaft vom TuS Jahn Soest.

Zur ungewohnten Anstoßzeit von 13.00 Uhr ging es am heutigen Sonntag gegen die JSG Möhnesee.
Krankheitsbedingte Ausfälle und das Rotieren auf diversen Positionen erzeugten in der B1 für einen sehr nervösen Beginn. Es dauerte sicherlich eine viertel Stunde, bis sich unsere Jungs in das Spiel eingefunden hatten.

Endstand SiegNach einer langen und durchwachsenen Vorbereitung begann heute Morgen die A-Kreisliga Saison für unsere B Jugend.
Bei unseren Freunden vom TuS Wickede konnte sich unsere Mannschaft mit 2-4 durchsetzen. Dank einer engagierten Mannschaftsleistung ist der Sieg auch hochverdient.

IMG 6545Die B Jugend des FC Ense hat in den Osterferien, vom 02.04 – 08.04 an einem Internationalen Turnier in Spanien teilgenommen.
Der „Copa Castell“ fand in Blanes, in der Nähe von Barcelona statt und wurde von der Stiftung Eurosportring organisiert. Mit insgesamt 14 Spielern und 2 Trainern trat die B Jugend des FC Ense dort gegen Gegner aus Belgien, Frankreich, Spanien und Deutschland an.

Da die B1 eine Personalnot durch Verletzungen und Klassenfahrten hatte, musste der Trainer umstellen. Er verinnerlichte die neue Formation den Spielern, die in den ersten 20 Minuten genau das taten, was gefordert war. Allerdings war es schwer, die Ausfälle zu ersetzen. Nach dem ersten Tor war etwas Unruhe im Spiel. Darauf folgte das zweite Tor durch einen Freistoß, der abgefälscht wurde.

So ein Spiel hatten die Zuschauer schon lange nicht mehr gesehen, das war die allgemeine Meinung am Freitagabend nach dem Pokalspiel der Enser B1 gegen BW Büderich. Die Enser Jungs konnten sich mit 8:7 im Elfmeterschießen nach einer höchst spannenden Partie durchsetzten und sind somit ins Halbfinale eingezogen.

Die Vorbereitung der gesamten B-Jugend des FC Ense verlief solide, allerdings stellte das Trainergespann fest, dass einiges zu tun ist, um oben mitspielen zu können.

Am vergangenen Samstag den 05.08.2017 war die B Jugend zu Gast bei Borussia Mönchengladbach. Nach einer Besichtigung des riesigen Trainingsgeländes und dem Stadion im Borussia Park gab es ein Freundschaftsspiel gegen die U15 des Regionalligisten. Umziehen durfte sich die Jungs aus Ense im Stadion, und so gab es von vorne herein eine richtige „Bundesligaatmosphäre“.

Die B1 des FC Ense hatte diese Woche ein strammes Programm. Mittwoch wurde bereits 6:0 gegen die B2 gewonnen und am darauf folgenden Freitag 8:0 gegen Westfalia Soest 2.

Den vierten Sieg in Folge feierte die B1 des FC Ense am Freitagabend gegen den Tabellennachbarn Büderich. Trainer Dustin Hamel nannte dieses Spiel das wichtigste der kompletten Rückrunde. Mit einem Sieg ist Platz 2 so gut wie sicher, und der Abstand nach ganz oben noch immer nicht unmöglich zu bewältigen.