Die D2 besiegte am Mittwoch Abend den Tabellenführer aus Sassendorf mit 3:1. Die Sassendorfer die nur eine 7er Mannschaft gemeldet hatten, hatten das Hinspiel in Niederense noch mit 5:2 gewonnen. Die Enser konnten sich jetzt dafür erfolgreich revanchieren. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und neuer Taktik war der Sieg am Ende hochverdient.

Da die Sassendorfer  nur eine 7er Mannschaft stellen, wurde auf einem E Jugendspielfeld gespielt. Dies war aber für unsere Mannschaft kein Nachteil, von Beginn an hielt man sich an die taktische Marschroute und stellte den Gegner vor eine schweren Aufgabe.Obwohl man das Spiel gut im Griff hatte und sich einige gute Torchancen herrausspielte ging Sassendorf durch einen wünderschönen Schuß in den Winkel in der 23.Minute in Führung.Von diesem Schock konnte man sich aber sofort erholen und glich bereites 1 Minute später nach schöner Kombination von Tom Karkus, Laurens und Fredde aus. So blieb es bis zur Halbzeit beim 1:1. Mit dem Anstoß zur 2. Halbzeit erzielte dann Laurens nach schöner Vorlage von Freddy das 2:1 für Ense. Jetzt drückte Sassendorf noch mehr auf den Ausgleich, aber die Jungs und Emma hielten tapfer dagegen. Falls doch mal ein Sassendorfer zum Schuß kam,war Lukas zur Stelle und hielt den Ball sicher.Danach leitete er einige male mit seinen Abschlägen gefährliche Konter ein.Einen dieser Konter konnte dann Tom Timmermann in der 45.Minute zum viel umjubelten 3:1 nutzen.Nach einem Missverständnis in der Abwehr stand er alleine vor dem Tor und schub den Ball am Torwart vorbei.Jetzt warfen die Sassendorfer alles nach vorne, doch die Abwehr um Robin und Niels hielt das Ergebnis bis zum Schluß.