FCE-Juniorinnen

Tag des Mädchenfußballs des FC Ense vom 04.06.2022💪

Dienstag, 07. Juni 2022, 21:50 Uhr

Mädchenfußball in Ense

Der Tag des Mädchenfußballs am 04.06.2022 war für den Mädchenfußball in Ense ein voller Erfolg. Zum Aktionstag hatten sich offiziell 16 Mädchen angemeldet. Am Tag der Ausrichtung waren dann doch 28 Mädchen im Alter von 9 bis 15 Jahren anwesend.

Nach der Begrüßung durch den Geschäftsführer Frank Luttermann übernahmen die Trainerinnen Aida Cordes, Mik Spitthoff und Maybrit Gerber die Mädchen zum Kennenlernen mit auf den Kunstrasenplatz des TuS Bremen.

Die Mädchen absolvierten nach der Kennenlernphase einige Trainingseinheiten unter den wachsamen Augen der drei Trainerinnen. Es waren nicht nur unterschiedliche Altersgruppen vertreten, sondern auch Spielerinnen mit und ohne Vereinszugehörigkeit.

Das Hauptziel des „Tag des Mädchenfußballs“ war die Ansprache und Gewinnung von Mädchen, die bisher noch nicht im Verein Fußball spielen. Diese Anzahl hat deutlich überwiegt. Ein Mädchen wurde vom Geschäftsführer interviewt, ob Sie sich das denn so vorgestellt hat. Ihre Antwort: „Im Fernsehen sieht das leichter aus“. Da hat Sie nicht unrecht.

Zum Abschluss des Aktionstags sind alle Spielerinnen auf eine Bratwurst und Kaltgetränke geblieben. Es hat allen sehr gut gefallen und sie wollen zum nächsten Trainingstag am 09.06.2022 um 18:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz des TuS Bremen teilnehmen.

Für alle Mädchen, die den Aktionstag verpasst haben, besteht jederzeit die Möglichkeit zu jedem angesetzten Training dazu zu kommen und mitzumachen, auch ohne vorherige Anmeldung.

Weitere Informationen zum Mädchenfußball in Ense findet ihr auf…